Ангелам Донбасса...

Александр Олегович Гулин
Листья тихо колышет ветер.
Строчек ровных застывший ряд.
Прямо в души сквозь строки дети
С этой черной плиты* глядят.

Это рана и боль Донбасса,
Кровоточащий вечно шрам.
Память режет, кроит на части,
Не дает жить спокойно нам...

Как же можно решиться было
Бить по школам и по домам?!
Сердце коркой сухой покрылось,
Да и билось ли сердце там?!.

Что ты думал, наводчик "Града",**
Накрывая огнем квартал?
Знал, куда наводил, проклятый,
И смеялся тому, что знал!

А в Донецке, среди развалин,
Брат сестренку, рыдая, звал.
Что погибла она, не знал он.
И метался. Искал. Кричал.

Прикрывая собою сына,
Мать к укрытью бежала, но...
Их разрывом одним накрыло.
Страшно. Жутко. Не как в кино.

Оправдания быть не может.
Знайте, нелюди, не простим!
Сердце горем сжигает, гложет,
Но придет час за всё спросить!

Мы придем за ответом скоро,
Проклянете вы тот момент!
Забивайтесь в любые норы,
Но убийцам спасенья нет!

Не хотели войны мы этой.
Но пришлось воевать пойти,
Чтоб не плакали больше дети,
Чтоб спокойно могли бы жить!
____________________
* Аллея ангелов - мемориал, посвященный детям Донбасса, погибшим от рук укронацистов.
** "Град" - полевая 122-мм дивизионная реактивная система залпового огня.