Оптимистическое

Владимир Хотин1
                О П Т И М И С Т И Ч Е С К О Е
                Листва опавшая пестра,
                последний стог в овин уложен.
                Дожди, ветра... дожди, ветра...
                Что ж, это мне приснилось может:
                Полудня маревная зыбь,
                грай воробьёв, кукушек сплетни,
                и поступь гулкая грозы,
                и полудужья радуг летних...
                Но вот исчах, истаял день,
                с берёз спадает позолота,
                и сплин: в саду, в лесу... Везде.
                И ветер, ветер в тыщу глоток!
                Теперь уж лето только в снах.
                ...Снежок порхает -- белый пудель
                там, за окном... А что весна?
                Придёт весна! И лето будет!