На грани

Эдуард Война 2
Нас довели : в словах уж не сдержаться,
Уже цензура больше не порог,
И нету слов, чтоб бранно не ругаться
На череду запретов и тревог.

Потоки лжи, раздутые угрозы,
Навязанный извне, привитый страх,
Чтоб скрыть грабеж невиданный сквозь слезы,
И унижение в поступках и словах.

За то что видим, и за то что замечаем,
За то ,что не молчим и говорим,
О том что, мы на грубость отвечаем
Презрев стяжательства душою не кривим.

Они же ждут от нас смирения и молчания,
И равнодушия в покорности овец,
Что крик протестный в нас заменят на мычание,
Смиренно принявших и участь и конец.

Расчет идет на потребительство из лени,
Что каждый новый появившийся на свет,
Воспитан будет на презрении поколений,
Читавших книги , но не знавших Интернет.

Расчет идет на тех, кто не читаючи законы,
Что принял в жизни не трудившийся вассал,
Не гражданин, а в ноги бющийся в поклонах...
Кормил их власть и молча содержал.

Эдуард Война , Кишинёв, март 2024