Жизненная позиция

Илья Цейтлин
Гневить судьбу считаю неуместным,
при всех изъянах, жаловаться – грех.
Какое счастье быть неинтересным
подонкам и мерзавцам!  А успех
находится в иной, нестойкой сфере,
и, что ж скрывать?  Я им не обделён.
Мой путь само-достоинством измерен,
тревога часто нарушает сон,
но это – боль за близких.  Угрызений
не предъявляет совесть, в этом суть.
Из множества разнообразных мнений,
всего важней – из зеркала.  Мой путь
весьма тернист, но состоялся в главном,
я не спешу, жизнь страшно коротка.
Подонкам отвратителен!  Вот, славно!!!
Есть повод выпить рюмку коньяка!..