День Баха

Аникша Сгуръ
...Или ...
На концерте в Оружейном зале
(ныне Белом) Шереметьевского дворца в Санкт-Петербурге в День рожденья И.С.Баха 21.03.2024


Бах звучал в концертном зале в Шереметьевском дворце..
Где  оружие убрали..
Музыкальный здесь концерт...
Боль лишь только из клавира..
Арфы.. Скрипки.. От небес..
Низвергают звук до мира..
Чтоб в том  звуке мир воскрес...
Тот.. Что  Баха так  тревожил.. Будоражил.. Теребил.. Понимал он..
Как  же  сложен.. Мир..
Что так он полюбил...
Кружевами заплетая.. Музыка лилась витая..  Навсегда оставшись в нем... С этим залом.. С этим днем...