А рассветы здесь простеганы ниткой серой

Сергей Ковалевский 2
А рассветы здесь простеганы ниткой серой,
А за серенькими стеклами - север, север
И с крыльца во мхи заветные - метров тридцать,
А потом ольховой веткою раствориться...

Если это нарисовано - Божьей кистью:
Заколдованные совами мокры листья,
Расколдованные засветло, где пореже,
Там, где белочка глазастая ест орешек...

А тропа-тропинка понизу вьется, вьется,
Здесь и синь-трава до пояса, вдоль болотца,
А за тем болотцем логово древних сказов
И часами рядом-около, но не сразу...

И по всем приметам осенью - снова, снова
Шелохнется дождь над озером тихим словом,
Вот ведь как по жизни выпало - с легкой грустью,
Только все равно нет выбора - слишком русский...