День двадцать первый

Анатолий Клетёнкин
День двадцать первый, март, весна
И, солнце с самого рассвета,
Она поистине красна,
Сколь дарит нам тепла и света

После осенних хмурых дней,
После морозов и метелей,
Как Млечный путь, длинных ночей,
Всё ожило и с крыш капели

Весной работ! Не продыхнуть,
Что посадить, вспахать, посеять...
Здесь даже в ночь не отдохнуть,
Здесь хорошо только "емелям"

А их, сегодня, не так мало,
Ну, не котируется "сошка",
Висят на шее: папы, мамы...,
А что касается пожрать!
Их Семеро! На одну ложку

Ну, да не будем о плохом,
Весна идёт, поют ручьи,
Скворцы, те в поисках, жилплощадь...
И, глубоко, уже в ночИ
Как оживают тихо, рощи