Грусть

Игорь Мятежный
Мне грустно не от того, что мы неправильно живём
Мне грустно от того, что неизбежно мы умрём
И человек ползёт как червь, по этой жизни в никуда
И упадёт однажды в смерть, и с ним падут его года

Ну так чего вы веселитесь? Зачем беспечностью полны?
О неужели вы родитесь, чтоб жить как глупые шуты?
Своё отбегаете вволю, своё быть может отхватив
А я иду один по полю, и в Боге как ни странно жив

Я жив душой, но, что вам души? Когда вас страсти манят вдаль
Вы не желая Бога слушать, плодите вечную печаль
Печаль порою проявляясь, зовёт вас к Богу возвратиться
Но всё ж от Бога отдаляясь, за страстью каждый в ад стремится

Но не боятся люди смерти, ад не считают воздаяньем
Грешат, грешат как злые черти, пренебрегая наказаньем
Но мир увы не так устроен, добро и зло вернутся вновь
Напрасно человек спокоен, Бог взыщет с каждого за кровь

А кровь струится по планете, тела истерзаны и души
За кровь друг друга мы в ответе, но не хотим мы правду слушать
И вновь от правды убегая, стремимся снова в никуда
Лишь страсти угодить желая, мы катим в смерть свои года...