словно сердце моё навсегда похоронено в море

Усов Дмитрий
Я мечтаю о море, как будто священная гладь,
Освещённая бликами тысячеликого солнца,
Это что-то в душе, это та первозданная часть,
Что всегда неизменна, и вечностью в нас отдаётся.

Я мечтаю о море, как будто подняв паруса
Или крылья раскрыв в безупречно прекрасном порыве,
Я могу через нить горизонта уйти в небеса,
И смотреть, улыбаясь, просторам в глаза голубые.

Я мечтаю о море, как будто бы верить в себя,
Означает идти, не сдаваясь, к невидимой цели,
Потому что судьба - это курс моего корабля,
Что минует все рифы и богом забытые мели.

Я мечтаю о море, как будто я просто волна,
Та, что хочет вернуться однажды к началу историй...
Словно все эти строки поёт для меня глубина,
Словно сердце моё навсегда похоронено в море.