Вечерний автопортрет

Устинов Валентин
Вспомнилось, ты говорила:
«Люблю твои глаза – они смеются,
                как солнышко утром…»

Ветры да полдни, дожди да ночи…
Когда они появились – эти два веера
                морщинок у глаз?

Любишь ли ты, моя молодая, вечернее солнце?


--
(Сборник, 1987)