Ожидание

Валерий Мухачев3
Так трудно ждать приятных сновидений!
Начнётся только сон, и вдруг заснул!
Вот, если бы к спине привязан стул,
Жаль, сна-то нет для этих положений!

Но, если бы диван прижать к спине?
И спину изогнуть не так, а эдак?
Но, к сожаленью, у меня другой был предок,
Умён до жути, как сейчас, вполне!

И спать он не любил в дневное время,
Чего-то вечно всё хотел достичь?
Стрелял бы дед с утра в любую дичь,
Вставлял бы сапога носок коню дед в стремя!

И я бы это делать захотел,
И жил бы без стихов и мыслей диких!
Теперь в душе родятся вечно крики
О том, что клич к чему-то не допел!

Вот, Алексей Навальный камень тоже
Искал себе в погибель и нашёл!
Взвалил на грудь, но камень был тяжёл,
В историю вошёл и был умножен!

Вот, мне бы так, но телом я труслив,
Орать любил я в детстве, не сегодня!
Да, справится без криков моих Родина!
И я ещё попробую вкус слив.