Весна

Юрий Федулов
Весна стучит в моё окно.
Зовёт на улицу меня.
Ведь за окном давным-давно
Поёт капель, вовсю звеня.

А за окном чудесный день
И синий купол высоты.
И солнцу землю греть не лень...
Вот-вот начнут цвести сады.

Прекрасна ты, моя весна!
В любом краю, в любой стране
Зовёшь к себе, лишаешь сна,
Как кисть художника Рене.

Журчишь по сердцу ручейком.
Смеясь, уносишь в облака.
Целуешь изподволь, тайком.
Щекочешь солнышком бока.

Ну что ж, я отложу перо.
Шагну в объятия твои.
К тебе, весна, идёт Пьеро,
Поющий о своей любви!