Как будто...

Александр Словин
Вкушал ли ты с осмысленностью стужу?
Ведь вкус её для вышедших на путь,
Как будто ты не очень то и нужен,
И лучше, несомненно - кто-нибудь.

Бывал ли ты в преддверии у смерти?
А брошенным, бывал - на пол пути?
Как будто ты запутался у дверки,
А в дверку ту не выйти, не войти.

Все выкачены силы без остатка,
И путь - не путь, но тоненькая нить.
И будто ты участвующий в схватке,
В которой - невозможно победить...

Но вот она, расхристанная вечность!
И шага до неё - довольно лишь!
А ты замерз, устал и бесконечно
Стоишь и куришь.
Куришь и стоишь.