Скрытое табу

Славентий Цезарь
В жизни приходилось слушать мне
Старую, заезженную фразу:
"Деньги не считай чужих людей,
А считал, не повторяй ни разу".
Только утверждали это те,
Кто богатства не сумел достигнуть,
Но зато других учить умел
Вежливости, такта как постигнуть.

Даже рОдна матушка моя
Часто эту фразу повторяет,
Коль при ней считаю деньги я,
Деньги не свои, всё понимая.
Ведь они(деньжата) любят счёт,
А свои-чужие - то не важно,
Важен в этом деле пересчёт,
С осознаньем сути их продажной.

Я не меркантилен, вовсе нет,
Проживаю жизнь с душой поэта,
Есть достаток, а богатства нет,
Но не плачусь никогда об этом.
Мне блага случалось получать
Без посредства денежных вложений,
Ведаю, такое совершать
Можно, без сомнений-сожалений.

Только это знание - табу,
Что Мамона от людей скрывает,
Не даёт перешагнуть черту,
За которой Истина святая.
Деньги для евреев и для масс
В жизни этой бренной роль играют,
Тем кто просветлён, незримый класс,
Деньги - грязь, они их презирают.