Зелёные глаза

Анатолий Жиров
Глаза мои зелёным пламенем
Тоски пылают неуверенным.
Я пятистенный дом неправильно
Покинул с чувством непроверенным.

Свой чернозём волос ухоженный
Я разбросал на глину грубую.
Кого ты греешь, домик проданный,
Не знавший участь нашу грустную?

Глаза горят мои, навыкате,
Ресницы чёрные, воздушные.
До дней последних горе мыкать мне,
В душе вулканы не потухшие.

И губ дрожат дорожки узкие
От слёз любви, но без взаимности.
Мои глаза, чрезмерно чуткие,
У всех прощенья просят, милости.

Загнали в глушь дела поспешные,
И жизнь пришлось начать нам заново.
Немилые условья здешние
Для проживанья - пекло адово...

17 07 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"