Поэзия - мой драгоценный дар

Елена Белолипцева
Поэзия - мой драгоценный дар!
Во мне звучишь ты музой, голосами,
мелодией задумчивых гитар,
дождями, вешней птицей над полями...

Ты ласкою пронзаешь трепет рук,
которой так порой не доставало.
И в радости, и в чаянье разлук
касаюсь я всех строк твоих начала!

Воспев тебя и сердцем, и душой,
слова слагаю в рифму величаво.
Трепещат мои мысли, мой покой,
вся жизнь моя, от края до начала.

Сливаясь с ритмом солнечных ветров,
с дыханием цветов, меня признавших,
я зазвучу — слияньем голосов,
стихами, дивный путь свой отыскавших.