Кисочке Алисочке

Андрей Кузнецов 63
Кисочка - Алисочка, Рыжая лиса!
Мордочка приятная и окрас - краса!
Если б ты не мяргала дома без конца
Я бы заменил тебе маму и отца!

Я б мяска отборного положил тебе...
И добавил вкусное кроличье желе...
Молочком отпаивал кошечку свою...
Спать давал бы рядом, а не на полу!

Но твоя привычка - целый день орать...
Доведет до ручки и родную мать,
Вот и мой характер не стерпел твой вой...
Не могу сдружиться до сих пор с тобой!

Рыжая Алиска, ты же можешь быть
Милой и уютной, а не только выть!
Поменяй характер,  не ори - урчи...
Ты опять мяукаешь, ну - ка замолчи!

И летит мой тапочек прямо кошке в бок
Только воспитанье не идет ей в прок,
Видно правы люди, что из всех зверей
Нет упрямей кошки, нет ее хитрей!

Февраль 2024