Портрет ветерана!!

Влад Норманн
"А степная трава
пахнет горечью,
молодые ветра
зелены,
просыпаемся мы
и грохочет
над полночью,
то ли гроза,
то ли эхо
прошедшей войны"
 Роберт Рождественский 
      
Война ещё вся впереди,
а на груди уже медаль,
для орденов пока что рано,
и грустен взгляд у ветерана,
и он глядит с тревогой вдаль,
давай простим его печаль...
Ах, ордена придут попозже,
он будет ранен возле Польши,
но пусть он поживёт подольше,
друзья мои, ну, что вам жаль?
Пусть он не крут, как генерал,
простой солдат, но сердцем сталь,
был ранен, в госпиталь попал,
не ждал его парад победы,
но после ордена дала
страна за фронтовые беды!
Трудна была его дорога,
ему ужасно одиноко,   
вы их их простите, ради бога,
ведь это прадеды - не деды!
Зачем же на войну опять
вы посылаете ребят,
они ж ещё - почти что дети,
пусть будут мирными рассветы!
Но только вновь пришла война
и всех она поймала в сети,
бомбят друг друга те эти,
о, что за злые времена!
Опять нам слышен крик ворон,
и бой идёт со всех сторон,
настало время похорон,
и издаёт земля свой стон...   
А он не хочет слышать брань,
он видит грустные приметы,
опять война на белом свете,      
ты душу зря его не рань,
вновь смотрит с болью ветеран
и призывает всех к беседе!
Как горек дух полынных трав,
ах, как он прав - солдат победы!