Для того, чтобы женой поэта стать

Андрей Сизых
***

Для того, чтобы женой поэта стать,
Вам нужна особенная стать!
Ведь жена поэта – это
Неразменная монета –
Больше, чем любовница и мать.
Ей, в итоге этого союза,
Выпадает тяжкая обуза –
Спутница служителя Парнаса
Верно исполняет роль  Пегаса.
Да к тому ж, она ещё и  Муза.

2023г.