Жене Докучаеву

Анатолий Гессе
                Потом дожди пойдут,
                и ветры станут резче.
                Но золотых минут
                мои стихи не мельче.
                Не станут никогда
                они листвою тленной,
                не будут, как трава,
                томиться снежным пленом.
                А озимью взойдут
                и белизной подснежной
                сквозь золото минут,
                под дождь и ветер вешний…

                Потока мощный жгут
                так яро кванты мечет.
                Стихи мои не ждут –
                уже летят навстречу!
                Евгений Докучаев

                Он мир и себя познавал
                естественно и без натуги,
                любовью как будто дышал...
                И выдохи-строчки упруги!
                Себя на излом проверял,
                с Душою сверяясь в итоге...
                Пока не открылся портал,
                а там - продолженье дороги.

                Пускай остающихся грусть
                и память - награда Поэту!
                Стихами излитая Русь
                ему благодарна за это!
                А.Гессе    24.02.2024.