Долгожданный сон

Наиль Камалеев
Видели ли вы, красоту,
кормящей матери, поутру.
Лежит она застынув в позе,
боясь, ребенка разбудить
и так тихонечко, вот спит.

Спиною, стену подпирает,
рука, согнуто в локте,
в ладонь, уперлось, её лицо,
а шея вовсе затекла и
будто на бок, чуть ушла.

За ночь, намаялась она,
укладывала мать, своё дитя.
Кормила грудью, баюкая она
и позабыла что сама, грудь
оголила, для дитя.

Вальяжно с ней ребёнок спит,
она, как звёздочка, лежит.
Во рту в плену, сосок груди,
елозит та её, всю ночь и
с этим не в силах мама, превозмочь.

Другая грудь вся истрепалась, не раз
в плену ведь за ночь, оказалось,
а ныне скромно, отдыхает.
Вот так, ведь матери и спят,
боясь услышать, детский плачь.