Что такое весна

Юрий Федулов
Что такое весна? Это солнечный луч,
Обжигающий снег на промёрзшей земле.
Звон капели с небес, добрый взгляд белых туч.
Лета нежный привет на грачёвом крыле.

Что такое весна? Это песни ручьёв,
Уносящих с собой бахрому зимних вьюг.
Птичий гомон в кустах, суета воробьёв
И приветственный крик, улетавших на юг.

Что такое весна? Это любящий взгляд.
Ожидание чуда, томленье в груди.
Это новая жизнь без оков и преград.
И надежда на мир, что нас ждёт впереди!