Весенний дождь

Владимир Степанушкин
Весною дождь идёт мгновенно.
Сказать точнее – по чуть-чуть,
Собрав все тучи со вселенной,
Он превращает влагу в муть

Из недотаевшего снега,
Машинных выхлопов вовне,
Чужого привкуса в слюне
И распахнувшегося неба.

Дождинки - точки и тире,
Как знаки слов в таблице Морзе.
Привыкнув только лишь к жаре
Жить не умеют на морозе.

Который в мае тут-как тут,
В апреле может быть и в марте,
Весенний дождь, его все ждут,
А он устал уже на старте.