Брызги познаний - 30

Алексей Батраченко
Человек любой подобен книге.
Часть тех книг способны благо дать.
Если в них нет смысла и интриги,
Книги эти лучше не читать.

**

Очки надевая - не станешь святым,
Глаза обо всём говорят,
Хотя, стёкла могут пустить легкий дым,
Прикрыв от наивных твой взгляд.

**

Текстам многих книг не доверяют,
Потому что в них сплошная ложь,
Полистав, их сразу забывают,
Автор в храмы Вечности невхож.

**

Страницы судеб человеческих полны:
Страданий, сдвигов, разочарований,
В них слезы счастья, ужасы войны,
Маршруты к горизонтам мирозданий.