Обезображенный природою урод

Андрей Голыгин
обезображенный природою урод
когда он рассуждает о прекрасном
переворачивает всё наоборот
и мир ему становится подвластным

заворожённая энергией толпа
не замечает видимых изъянов
она становится к увечиям слепа
ей сладок мед несчастного смутьяна

а он всё льёт... любовь превознося
единственную важную причину
чтоб жить и верить боле не прося
и не свалиться мыслями в пучину

смущая многих словом о грехе
он говорит от имени убогих
душою все мы боговы сыны
примите нас таких же одиноких