Старая душа...

Евгений Радуга
Старая душа...
Всё ж дар или проклятие?
Идти по жизни одному
И обратиться не к кому
Когда совета хочется и броситься в объятия...

Старая душа...
Когда всё знаешь наперёд
и делишься...
Но спит народ.И крутит пальцем у виска. Считая, что ты идиот...

Старая душа...
Когда всю жизнь, ты как в игре.
И видишь знаки и тире
И в повседневной "мишуре" и гонке,
Умеешь мыслям сказать-стоп! Тело-машину на пит-стоп.
Всей своей сутью взвиться ввысь. Над миром...
И понаблюдать в сторонке:
Как дни за днём, бегут года.
Как мир стремится в никуда.
Как люди гибнут за металл.
Клокочет как страстей накал.
Как люди-души предают.
Как человейники растут,
Сменяя деревень уют.
Как жнец шагает по земле
Как режет колос на стебле.
Как собирает урожай...
Мне этот мир, увы не жаль.