О здоровье

Евгений Михайлович Миронов
Серое небо над нами,
Ветер по крышам шумит
Так происходит годами,
Так происходит веками,
Ныне отит и рахит,
Спид и бронхит, и ковид.

Кто-то больницу полюбит
Для излеченья всего -
Слабохарактерный хлюпик,
Иль покатается в ступе,
Чтобы лечить одного
Прежде всего самого.

Но излеченье опасно
Для горожан и селян,
Может оно и прекрасно
Или в болях ежечасно,
Как у других россиян,
Как прояснял Петросян.