В окне пейзаж со снегом

Добрынин Олег
В окне пейзаж со снегом.
Сапсан наш мчится на север -
Навстречу с Петербургом, 
Что так похож на бестселлер…
Его мы прочитаем
Вновь, как прекрасную книгу,
Ещё лучше узнаем,
Вкусив не одну интригу.
И Ангел петербургский
Тот, что в саду на скамейке,
Один секрет великий 
Расскажет нам о Фонтанке.
Мы тихо слушать будем
И зонт его нас укроет…
Ту встречу не забудем
Она нам тайну откроет.