Где - то я корону потеряла

Валентина Островская
Где – то я корону потеряла,
И сегодня целый день её ищу.
Помню точно: перед сном снимала.
А сейчас я без неё грущу.

С нею мне надёжно и спокойно.
С нею я царевна и звезда.
А потеря бьёт по сердцу больно, -
Не было такого никогда.

Не могу собою любоваться.
Кто я без короны? Пустота…
Стала отражения бояться.
В зеркале красотка, да не та.

Может кто – то взял её примерить?
Мне не жалко, только пусть вернёт.
Буду в лучшее, конечно, верить.
Там, глядишь, возьмёт и повезёт.

Я её так долго создавала.
Камни драгоценные на ней.
Золотом сусальным покрывала.
Много в неё вложено идей.

А корона в тишине лежала
За диваном, в тёмном уголке.
Ночью покатилась и застряла.
И молчит в печали и тоске.

Но проблема разрешилась всё же.
Вышло солнце и блеснул огонь.
«На полу лежать тебе негоже». –
Драгоценность вновь моя со мной.

Я решила: украшай собою
Интерьер жилища, не меня.
И, хотя, едины мы с тобою –
Не для каждого дана ты дня.

Я тебя на праздники надену.
Покрасуюсь, а потом опять
Простота придёт тебе на смену,
Чтобы вновь тебя не потерять.

Хороши короны, но порою
Много с ними разной суеты.
Хоть люблю я золото, не скрою,
Но душе наскучили понты.

И стоит на полочке корона.
Золотом, каменьями блестит.
Отказалась от неё и трона.
Меня жизнь свободою манит.

В простоте есть божье повеленье.
И призыв добро вокруг дарить.
Видимо, моё предназначенье
Без короны в благодати жить.

#Валентинаостровская
22.03.2024 г.