Весна 2024

Наиля Арисова
На хрустале весенних ставней
Колышется рассвет.
А на редеющих сугробах
Зимы сереет след.

Уже на кромке горизонта
Крадутся облака.
Весна проходится экспромтом
По улицам слегка...

Всё реже смотрится с годами
В природный календарь.
Хотя прийти уже могла бы,
Как отступил февраль.

Чтоб распустить ручьями косы
По ледникам дорог.
А на весну так много спроса,
Что ей не хватит ног...

Зима на славу потрудилась.
Да разгребать весне.
А нам весна всего лишь снилась...
И та не в вещем сне.