В целом и общем... Цикл Профнепригодность

Ефим Вет
Стратегическим ключам,

экспромт,
после экономической лекции
«Почему мы не...»

                Налоги, оплата труда и ресурс...
                Кто рассчитает взвешенный курс?
                Надо учесть конкуренции дух...
                Жареный клюнет! Это не вслух.

Отток капитала! Вывоз! Грабёж!
Откуда исходит галдеж? А скулёж?
Кто понимает: летит неспроста —
Дорого стоит.., рвут..! Изо рта!

Где тот инвестор, который сочтёт
Массу энергии.., ворох забот..?
И конкурентен ли станет товар?
Будут издержки. Включите! Кошмар!

Месяцев семь — отопить, осветить.
Планы все рушатся... Надо продлить...
Тут подлатать... Поднимается дух —
Кто вам покажет, как же разбух..?

Нужен нам марганец. Важен и хром!
Мы алюминий... И не тайком..!
Мы за урановой... Продали... Стой!
Золото... Песни английские пой...

Недра у частника. Сдали. И что?
Мы табаком набиваем... Зато
Дарим  братской любови огни...
Нас так учили. Тянешь — тяни!

Кто и когда бы... задумался, как..?
Мимо инвестор. Он не дурак.