Е. Д. Если б снова...

Анатолий Гессе
                Пишут многие. Но немногим
                удаётся примерно так:
                припадая к груди природы,
                тайны считывать  на листах,
                у дороги, полей широких,
                в белом облаке, в синеве…
                У дорог тоже есть дороги.
                Выбирают одну себе.

                Из судьбы кто-то фарт мой выкрал,
                сам ли сделал не так шажок…
                Если б снова дороги выбор,
                я бы этой опять пошёл.
                Евгений Докучаев

                "Если б снова"...
                И слава Богу,
                что года не вернуть назад:
                надо дальше торить дорогу,
                а не множить души разлад.
                Что ушло - проявилось в опыт,
                ну, а выводы делай сам,
                если можешь, смывая "копоть",
                избегая знакомых ям,
                по спирали, навстречу Свету,
                сердце настежь ему открыв!
                Не шутихою, а ракетой
                уходи в небеса, в отрыв!
                А.Гессе    29.07.2023.