Фатальное облегчение

Николай Валерьевич Ширяев
Есть голов круженье от успехов,
А потом - никто не виноват.
Первым хиппи сбылся мастер Чехов -
С дядей Ваней шёл в вишнёвый сад.

Прозревая, что ещё осталось,
Мастер Чехов был не идиот:
Мол-де, надо вызволиться малость,
А потом по маслицу пойдёт.

Всяк писатель топит за народ, но
Что, если народ увяз в грязи?
Просто жить и трахаться свободно
Очень надо в эдакой связи!

Просто долг довлеет, рытвин пачка,
Счастья мало, а деньки бегут.
Просто надо дамочку с собачкой
Борзо цёмкать - счастье тут как тут.

Просто жить трудней, чем скушать пиццу.
Мастер Чехов выварил улов.
Мастер Чехов выпустил жар-птицу
И позвал в Москву сорвиголов.

Рая нет в многочленённом браке;
Манной не наесться - тырь-не-тырь.
Всё непросто, деточки-друзяки, -
Древняя природа лезет вширь.

Где-то трахом, где-то силой стачек -
Небольшой от искренности толк...
Ведь без Бога, без Его заначек
Человек ловеку - просто волк.

В то, что мы почувствуем в финале,
Мы ещё не верим, Бог ты мой.
Мы ещё на том, что мы всосали
С бабушкиной "верующей тьмой".

Вроде бы святые дяди-тёти...
Посреди дурацких пантомим
Мы в быту, в семье и на работе
Бабушкиной истиной дымим.

Минет поколений семь аль восемь,
Потеряют люди страх и стыд.
Не успеем, никого не спросим,
Как вернётся самый первобыт.

Первобытный мир из ярких красок,
В сущности, и был почти что ад.
С волком вместе бегали в пампасах
Двадцать тысяч лет тому назад.

Человек не сам в высоком ранге -
Богу всем обязан чемпион.
Человек - скорее волк, чем ангел:
Полный кипиш и Конец Времён.