Стены стылой тюрьмы грызешь

Виктор Гаврилов 38
Стены стылой тюрьмы грызешь...
Хуже видели где-то вы нору?
"Хватит пить!" Выбираю ЗОЖ,
Только что-то никак не выберу.

Словно улей, гудит кабак.
Водка, будто твоя слеза, чиста.
Пить не можешь один? Слабак!
У меня вот выходит запросто!

Мне приятен в стакане шторм.
Я в окне наблюдаю заново,
Как на бежевых крыльях штор
Улетает вечерье зарево.

День мой выгорел невзначай.
Пью как будто теперь уже не я:
Сладкий, словно победа, чай,
Кофе горький, как поражение.

Что осталось? - во тьму глазеть,
Ждать сигнала, намёка, лучика,
Прошлогодней грозить грозе,
Отболевшей любовью мучиться...