Двери в никуда

Александр Виленский
Дверь в никуда.
За красоту былую рьяно,
Берут оплату силы злые,
И слюни, будто у варана,
И брылей старческие крылья...
А те - забитые дурнушки,
Что в " свете" неликвидом слыли,
Пройдя лишь лёгкую " усушку",
Остались в старости - как были..
Так проходила встреча класса,
Где грусть о жизни нашей бренной,
Прогнал стакан из плексигласа,
Что полон крепкого портвейна...
В пределах узкого дедлайна,
Где жизни путь судьбой загружен,
Иллюзий полон и абьюза,
С годами меньше сладкой тайны...
Звенит звонок сакральной рынды,
Последний круг бежим на корде,
И пара добрых глаз наивных,
Уж не горят на утлой морде...