Вояж, вояж...

Таисия Ордин
Как "вояжил" наш гарант
По стране любимой!
Всему миру доказал:
Он - незаменимый.

Правда, конкурентов он
Убирать умеет.
Даже после похорон
Искренне жалеет.

Чтобы в тундре не тонуть,
Сел в болотоход он,
Ну, намял бока чуть-чуть,
Но зато с народом.

Он Анадырь покорил
Тёплою беседой
И теплицу посетил
В мерзлоте пещерной.

Огурцы он есть не стал -
Время поджимает.
Ведь ещё и Магадан
Гостя поджидает.

Ах, какой он молодец,
Верен расписанию!
Всегда свеж, как огурец,
Сыплет обещаньями.

Столько всем наобещал -
Три бюджета надо!
Впав в гипноз, народ внимал
С восхищённым взглядом.

Всю Сибирь исколесил,
Кто за ним там гнался?
Сам себя превозносил
Даже не зазнался.

И, как  мантру,он твердил
Нам про справедливость.
Четверть века прорулил,
Что-то не сложилось.

Он, конечно, победит,
Кто же с ним сравняется!
Олигархи будут жить,
А народ горбатиться.

Снова клюнет наш народ,
Обеспечит явку,
Снова переизберёт,
Затянув удавку.

Ведь не всё ещё продали:
Нефть и уголь, лес и газ...
Мы - придаток у Китая,
Их раз в десять больше нас.

И не все ещё нажились,
Свита требует:Давай!
Друзей много расплодилось,
Все летят на каравай.

А потом уж будь, что будет,
Как цыгану трын-трава...
Главное, молчите, люди,
И забудьте про права.

   22.03.2024г.