Районный отдел

Юрий Алексеевич Серёгин
Всё начинается с районного отдела,
Все происшествия раскрыты будут там,
И в перспективе  вновь возбужденное дело,
По морю властному помчится по волнам.

Прокуратура там в "дежурке" всё рассмотрит,
Потом направит по инстанциям вперёд,
И дальше мучается  розыск уголовный,
И участковый и экспертов целый взвод.

А бедный следователь будет напрягаться,
Промолвит: "Нафиг меня мама родила.
За что такие муки в службе лейтенанта ?"
И станет в сейфе пересчитывать дела.

Вот так примерно каждый день идёт работа,
Рутина грубая как-будто без идей, 
И может кажется сухим любой сотрудник,
Но он готов  расстаться с жизнью за людей.

Командировки постоянно и дежурства,
А там и риск и ненавязчивый уют, 
А дальше может быть жет быть весомая карьера,
А может быть при исполнении убьют.

Как мы сказали всё стартует с райотдела,
Карьера, дело, да и судьбы у людей,
И пусть  в районах, в службы нужные приходят,
Ребята с грузом очень правильных идей.