Ворон что-то клевал...

Геворк
Ворон что-то клевал,
может быть, чью-то жизнь
из-под снега по крохе выклёвывал.
Каркнул мне: подползай,
рядом смирно ложись,
эх, расходное ваше сословие...
Кто-то ухал вдали -
миномёт ли, сова,
всё равно это уханье било
по тылам, по телам,
что привыкли едва
к холодящему зову могилы.
День пройдёт, жизнь пройдёт,
загуляет пурга,
заметёт всё, что кровью помечено,
хоть на время
невинные скроют снега,
как земля, как тела, как душа, что нага,
переломаны и изувечены.