Строка

Александр Слащёв
Стихи на бумаге боятся огня.
Льда боится огонь.
Свеча боится прихода дня,
протянутую ладонь.
Ладонь боится стать фигой и
прячется в кулаке.
Кулак превращается в палец над книгой,
блуждающем по строке:
слово за словом – быстрей-быстрей,
словно упрёшься в дно.
Строка ничего не боится – ей
бессмертие суждено.