21. 03. 2024 С книгой в руках

Ксения Балаченкова
С книгой в руках. Я довольная разлеглась, как кот на столе,
Сюжет, как лава, в предвкушении, заполняет жерло вулкана…
Накрывшись теплым одеялом из шерсти - вот и мое тело в тепле,
И вдруг мне захотелось жить жизнью той самой героини романа
Что читала сейчас. А в детстве, представляла себя персонажем красоты неземной,
И что герой-мужчина спасает….(и ведь читала тайком, чтоб не узнала мама!)
Так вот - неестественный в общем, там совсем нереальный образ мужской.
Только сейчас поняла, что в этих романах психзаболеваний сплошная реклама.
Думаю, зрелости б, знаний, и перед глазами хороший пример…
А тогда всё казалось сказкой, и с любовным таким лёгким флёром.
И вот, поняла только сейчас, такая книга - это адекватности браконьер,
И там не любовь, только страсть, но мозг гормонов девичьих был импортёром.