Маленький транзит

Альбина Челекова
Своей весной с тобой не поделюсь...
Свою надежду с верой не растрачу.
Я на заре тихонечко молюсь,
И вымолю тебе твою удачу.

Весенний луч по тишине скользит...
И тает снег, и оставляет лужи.
Жизнь на земле лишь маленький транзит,
Где, как попутчик, всяк кому-то нужен.

Гоняя облака, ветра шалят...
За ними даже птице не угнаться.
Весной прощаешь мимолетный взгляд,
Поскольку просто некуда деваться.

И хочется себя перетряхнуть...
Пусть и с трудом, но все переиначить.
Найти иной, к мечте короткий путь,
И погрузиться в новые задачи.

Ручьями март в апрель перетечет...
И мы с весною поменяем планы.
Ах, как же новизна еще влечет,
Но даже там находятся изъяны.

А посему не стоит и спешить...
Возьму мольберт и напишу картину.
Судьба мне предлагает просто жить,
И не впадать иных страстей пучину.