Дорога странствия, судьба печальная

Юрий Марковцев
Дорога странствия, судьба печальная,
Судьба печальная, тоски полна.
И сердце мается, жить нет желания,
Душа вся выжжена, болит она.

Промчались юные, дни беззаботные,
И не заметил я, как повзрослел.
И жизнью взрослою живу, работаю,
И в ней уже забыл, что юным пел.

А мир меняется, в нём время смутное,
В нём время смутное, все против всех.
И годы пробежав, не жил в них будто я,
А в спину смотрит мне, ошибок грех.

Покуда силы есть, жить дальше должен я,
Жить дальше должен я, хочу иль нет.
На всё и на меня, есть воля Божия,
И ведом лишь Ему, на всё ответ.

Дорога странствия, судьба печальная,
Судьба печальная, тоски полна.
Но не уйти никак, во время впаян я,
И должен жизнь пройти, что им дана...
   Марковцев Ю.