Подцвеченный искусственным огнём...

Надежда Ансеева
Подцвеченный искусственным огнём,
Горел камин и имитировал тепло,
Но кто, хоть раз, согрелся тем огнём?
Кому на сердце от него светло?

В двуликом мире, как всегда, живём,
Заучиваем маски и улыбки,
В иллюзионе Жизни достаём
И в фокусах не делаем ошибки!

Зародыш алчного в тщеславье "Я",
Растёт и утверждается с годами,
И, Мудрая, вдруг скалит зуб Змея,
Наследовав Гекаты* злобный пламень!

Не так? - То не было б подспорья,
Умаслить как всё жаждущее "Я"?!-
И колдуны прогноз вещают дня!-
(Уж в подозренье кровная родня!).

Психологи кричат: "Старьё - вампиры!
От Вас энергию стремятся брать!",-
Седые матери не зря дивятся диву:
С них что теперь? - "Ни дать, ни взять!".

Так рушат семьи, древних лет рода,
Общенья нет - и рушится союз!-
Распад семьи - подножка от врага:
Чтоб не было средь нас единства душ!
        -------------------
Балластом Времени... "Старперы"**- пассажиры,
Про нас красиво много говорят,
Но нам же не до жиру... Быть бы живу!-
Ртом улыбаются - глазами же шипят.
        ---------------------


* Геката - предводительница колдунов и колдуний
со змеями вместо волос.       (Мифологи Др. Греции)


** "Старперы" - сленговое слово - старые персоны.