Божий дар

Ирина Михеева 4
В уютном школьном классе шел урок.
Сидели , затаив дыханье, дети.
-Сейчас лошадку слепим, дайте срок,
И будет всех игривее на свете.

Катаем глину, получаем шар.
Расплющили, и шар уже- лепешка.
У Анны Николаевны есть дар,
Как глину в чудо превратить в ладошках.

Глаза горят у нашей детворы.
Лепешку быстро все в рожок скрутили.
Сомкнули верх, и дальше до поры
Мы туловище просто отложили.

А шар поменьше- это голова,
Но вытянуть вперед немного надо.
Колбаска- грива, ушки... и сама
Лошадка нас встречает добрым взглядом.

Таких, как Анна, мастеров немного.
Их можно всех по пальцам перечесть.
Но выбрала она свою дорогу,
И счастье, что такие люди есть.

Посвящается мастеру Дымковской игрушки Корчемкиной А.Н.