Уходя ухожу, в свет мечты

Юрий Марковцев
Уходя ухожу, я на вечные веки,
В свет манящий меня, неземною мечтой.
Не вмещался я здесь, в людей рамки и мерки,
И устал от сует, тела жизни мирской.

Тут и там, там и здесь, и на дне, и на пике,
Не сумел я найти, долгожданный покой.
Всюду люди и их — шум, возня и интриги,
И везде я не нужен, и везде я чужой.

И нельзя никогда, открывать душу настежь,
В каждой новой секунде, стать добро может злом.
И встречая рассвет, никогда в нём не знаешь,
Что день новый несёт, как его проживём.

А мир быстр и текуч, нет ни в чём Абсолюта,
И в эпохах различных, разный полюс и взгляд.
И меняется всё, часто быстро и круто,
И во времени нет, путей смертным назад.

И сквозь время сует, я на вечные веки,
Уходя ухожу, в свет манящий мечтой.
В свет где нелюдя нет, зверя нет в человеке,
В свет где я обрету, долгожданный покой...
   Марковцев Ю.