День и ночь

Таисья Сахнова
***
День и ночь... Как плюс и минус.             
Повседневья чертежи...
Очевидность нет! не минет
никого... И пусть бежит
мрак полночный краем
бездны.
Не родившись, умереть
невозможно... Безвозмездны,
да и то всего на треть,
сквозняки предначертаний.
Звёздный полог...
Горький взгляд
одиноких расстояний,
что реальность длят и длят...