Утро дня взяло курс на закат

Ермаков Михаил Сергеевич
Утро дня взяло курс на закат,
Но ещё надо много успеть,
Часов бег лишь вперёд, не назад,
Совершает свою круговерть.
Наше время, вот наш капитал,
Несравнимый со звоном монет,
Не займёшь его коль опоздал,
Не прибавишь, когда его нет.
Мы, надеемся, веру храним,
Что у нас его бочка без дна,
Не считая растратив летим,
Забывая, что жизнь-то одна.
Круг сезонов замкнётся опять,
Вокруг солнца свершив оборот,
Но года не воротятся вспять
И веками несутся вперёд.