Не ждала

Мара Дарам
Я не ждала, а ты пришел,
Дверной проем заполнил,
Глаза скользили, словно шелк,
По скулам и футболке.

Зачем слова?! Во взгляде суть,
В подергивании пальцев,
В изломе грустно-нежных губ,
В желании касаться.

Ты все смотрел, не опускал
Ни взгляда, ни предплечий,
И мыслей чувственный накал
Толкал к тебе навстречу.

Ты ждал, как, впрочем, и всегда
Моих активных действий,
А я, не ждав, ждала тебя
Хоть годы, хоть бы вечность.

Мы так стояли бы всю жизнь,
Не проронив ни слова,
Но времени шальная рысь
Вокруг плела оковы.

«Ждала?» - пытал настырный взгляд,
Ну что тебе ответить?!
Я не ждала тебя, но так,
Что намолила встречу.