Любви..

Ека Питер
нарисуешь грифелем серый мрачный город.
Невский, крыши шифером, купола..

медленно и верно так проведя заборы
парков серо-грустных, где шумят ветра.

летом, в ливнях искренних путая узоры,
здесь на ветках слышатся старые стихи.

трещины в фонтанах. статуй серых взоры
нарисуешь грифелем, просто - от руки.


и в закате вишенном на Восстания площади
в сером небе сумрачном, в шаге от тоски,

пара птиц закружится.. бешено
тревожно так.               

               нарисуй их.. алыми. снегири






любви.