Храни, любовь

Ананьев Вячеслав
ХРАНИ, ЛЮБОВЬ

И гарью улиц городских,
и пылью переулков
дышал я много и притих
в углу вселенной гулкой.

Живу в Саратовском раю.
Хожу пешком на дачу.
Стихотворения крою.
Не жалуюсь, не плачу.

Тоска окупится трудом.
Зло мира ляжет пылью.
Храни, любовь, мой скромный дом
среди степей ковыльих.

©Вячеслав Ананьев